Зеленый чай помогает при пищевой аллергии

Зеленый чай помогает при пищевой аллергии

Исследователи выяснили, что катехин, содержащийся в зеленом чае, увеличивает количество бактерий, подавляющих аллергические реакции, — пишет eurekalert.org.

Исследователи выяснили, что катехин, содержащийся в
зеленом чае, увеличивает количество бактерий, подавляющих
аллергические реакции, — пишет eurekalert.org.

Результаты исследований показывают, что кишечные микробы могут
влиять на аллергические иммунные реакции. Тасуку Огита, недавно
поступивший в Университет Синсю, является экспертом в области чая
и его влияния на кишечные бактерии. В этом исследовании его
команда изучила зеленый чай и обилие бактерий Flavonifractor
plautii (FP), обнаруженных в кишечнике. Сообщалось, что FP
является частью метаболизма катехина в кишечнике. Катехин
является антиоксидантом, который содержится в различных
продуктах, включая зеленый чай — от 30 до 42% его сухого веса
составляет катехин.

Тасуку Огита и его команда, включая супервайзера Такеши Симосато,
обнаружили, что пероральное введение FP сильно подавляет иммунный
ответ T-хелперов на пищевую аллергию in vivo. Пища, которую мы
едим, влияет на сложный коктейль различных штаммов бактерий в
кишечнике. Употребление зеленого чая увеличивает количество FP
(Flavonifractor plautii), который подавляет иммунный ответ
T-хелперов. FP — это штамм бактерий семейства Clostridia, который
оказывает влияние на иммунную систему, особенно ингибируя
воспаление. Некоторые штаммы клостридий обеспечивают снижение
артериального давления, а некоторые встречаются в изобилии у
худых людей, что заставляет исследователей полагать, что их можно
использовать для регулирования веса.

Доктор Огита успешно культивировал FP, что заняло 6 месяцев.
Нелегко выращивать бактерии, которые растут внутри кишечника, из
окружающей среды. Доктор Огита был в восторге, когда он смог
увидеть «лицо» этого штамма FP под микроскопом. Фотографии
бактерий FP раньше не существовало, потому что исследование их
находится в зачаточном состоянии. Доктор Огита считает, что это
первая фотография FP.

Возможно, штаммы бактерий FP могут добавляться в пищу, так же,
как и молочнокислые бактерии и бифидобактери. На этом этапе
необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить
безопасность FP, прежде чем его можно будет использовать в
качестве антиаллергенного пробиотика.

[Фото: ru.123rf.com/profile_sommai]

Источник: www.eurekalert.org

Источник: scientificrussia.ru